Том Хэнкс. Путь к успеху
Салтыкова Юлия
Том Хэнкс, один из самых успешных актеров в мире, появился на свет 9 июля 1956 в городе Конкорд, штат Калифорния. Спустя всего пять лет после своего рождения, мальчик испытал первый в своей жизни стресс – развелись его горячо любимые родители. Тома, его сестру и брата должен был воспитывать отец.

Выразительная мимика, умение владеть своим голосом и незаурядные актерские способности быстро сделали Тома любимцем как класса, так и учителей. Том, с детства привыкший ко всему относиться с максимальной ответственностью, учился прилежно, но сейчас это кажется невероятным. Однако то, что Том Хэнкс, считающийся актером-интеллектуалом, не получил диплом, является неоспоримым фактом. Тем не менее, Том успешно окончил школу и поступил в Калифорнийский Университет.

Свой актерский путь Том начал в качестве бродячего актера. Но в 1974 Хэнксу улыбнулась удача: Гэрри Маршалл пригласил его на небольшую роль в комедийный сериал "Счастливые дни". Таким образом Том попал в мир кино, волшебство которого волновало его с самого детства.

В 1978 году Том познакомился с театральной актрисой Самантой Льюис, вскоре они поженились. Однако союз, в котором родилось двое детей – сын Колин и дочь Элизабет – продлился всего девять лет. Когда Том из провинциального, практически никому не известного актера превратился в подающую надежды молодую звезду американского кино, супруги расстались.

А в 1984 году Тома ждал приятный сюрприз: его утвердили на главную роль в романтической комедии "Всплеск". Примерно в это же время он встречает актрису Риту Уилсон, ставшую впоследствие его женой.

Культовыми ролями Хэнкса стали роль Форреста Гампа в одноименном фильме и роль профессора Роберта Лэнгдона в серии фильмов: "Код да Винчи", "Ангелы и демоны" и "Инферно".

Том Хэнкс – один из немногих актеров, чья карьера все время идет только в гору. Однако этот яркий харизматичный мужчина, имеющий не только звезду на Аллее Славы, но и любовь зрителей всего мира, главным своим достижением считает создание крепкой и счастливой семьи.
Made on
Tilda